チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に、タマネギ・にんにくは薄切り、人参は乱切り、キャベツはざく切りにカット。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮から焼き、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
- 3 余分な油をふき取り、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら、タマネギを薄く色づくまで炒め、白ワインを入れ少し煮立たせる。
- 4 ☆の材料を加え混ぜたら、2の鶏肉を戻し、キャベツ・人参を加え蓋をして30分~1時間弱火で煮込む。
- 5 ●の調味料、塩・コショウで味を調え、器に盛り、コショウ・乾燥パセリ・マスタードをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません