チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとキャベツのトマト煮
アナログRabbit
アナログRabbit
鶏肉が見えませんが、野菜たっぷりのトマト煮は疲れた身体を元気にします♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 400~500g
  • タマネギ 小1個
  • キャベツ 1/4 個
  • 人参 小1本
  • にんにく 2かけ
  • 白ワイン 100cc
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 小2
  • ☆顆粒コンソメ 小2~3
  • ☆ローリエ 1~2枚
  • ☆塩 小 1/2
  • ●しょうゆ 小 1/2
  • ●ウスターソース 小 1~2
  • コショウ 少々
  • 少々
  • 乾燥パセリ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に、タマネギ・にんにくは薄切り、人参は乱切り、キャベツはざく切りにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮から焼き、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  3. 3 余分な油をふき取り、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら、タマネギを薄く色づくまで炒め、白ワインを入れ少し煮立たせる。
  4. 4 ☆の材料を加え混ぜたら、2の鶏肉を戻し、キャベツ・人参を加え蓋をして30分~1時間弱火で煮込む。
  5. 5 ●の調味料、塩・コショウで味を調え、器に盛り、コショウ・乾燥パセリ・マスタードをのせたら出来上がり。

きっかけ

白ワインが少しあったので、これを使いたくて考えました。

  • レシピID:1890007983
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る