新玉ねぎと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の炒め煮
  • 約15分
アナログRabbit
アナログRabbit
旬の新玉ねぎを使うと砂糖を使ってないのに、甘みがしっかりあります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを縦半分に切り、繊維を絶つように1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めて、新玉ねぎを入れて更に炒める(中火)。
  3. 3 しょうがを加えざっくり混ぜ、中弱火にして蓋をする。(時々混ぜる)
  4. 4 新玉ねぎがくったりしたら、蓋を開け、しょうゆを加えて更に煮て、味が染みたら完成です。
    お好みで食べるときに七味唐辛子をかけてください。

きっかけ

実家から新玉ねぎをたくさん送ってくれたので。

  • レシピID:1890014198
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る