セロリとコーンの中華風スープ レシピ・作り方

セロリとコーンの中華風スープ
アナログRabbit
アナログRabbit
セロリをスープにするとさっぱりと食べられ、コーンの甘みがひきたちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、火をつけ沸騰させたら、人参・たまねぎを加える。
  2. 2 人参に火がとおったら、☆の調味料・セロリ・コーンを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥わかめを入れる。
  3. 3 わかめがもどったら再び火をつけ、ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油をまわしかけたら完成。

きっかけ

少ししおれたセロリがあり、火をとおして使いたかったので。

  • レシピID:1890008065
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る