納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておきます。
にんにくはスライスします。
鮭には酒をふりかけておきます。 - 2 オリーブ油で鮭とにんにくを炒め、香りがたったら、納豆のタレかけて、さっと炒めます。
- 3 小松菜とシメジを加え、火がとおったらごはんを入れ、強火でいためます。
- 4 しょうゆで味をととのえ、ガーリックペッパーをお好みでふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆のタレも大活躍します。
人に会わない日のひとりランチにどうぞ。