しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、しらたきをいれ、2~3分茹でザルにあげます。
- 2 5cmくらいの長さにきります。
- 3 しいたけ、ベーコン、長ネギは細切りにし、マーガリンでいためます。火が通ったら②をいれ塩コショウします。
- 4 ③にマヨネーズをいれ全体になじませます。
-
5
④に醤油をいれ味を調えます。
もしも薄味だったらお好みで調整してください♪ -
6
全体に味がなじんだら
完成です♪お好みでネギやゴマなどのせたらいいですね^^
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
レポートを送る
3 件