しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
想像していた味よりも良かったです 笑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、しらたきをいれ、2~3分茹でザルにあげます。
  2. 2 5cmくらいの長さにきります。
  3. 3 しいたけ、ベーコン、長ネギは細切りにし、マーガリンでいためます。火が通ったら②をいれ塩コショウします。
  4. 4 ③にマヨネーズをいれ全体になじませます。
  5. 5 ④に醤油をいれ味を調えます。
    もしも薄味だったらお好みで調整してください♪
  6. 6 全体に味がなじんだら
    完成です♪お好みでネギやゴマなどのせたらいいですね^^

きっかけ

ダイエット食にもいいかも( 'ノェ')

  • レシピID:1890002587
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
おかずの星2011 しらたきレシピ しらたきの炒め物 節約レシピ
料理名
しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 矢印
    矢印
    2020/01/16 17:53
    しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
    パッと作れておいしかったです!
    次はレシピ通り椎茸を入れてみたいです。
  • TOM106
    TOM106
    2014/01/10 16:47
    しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
    ベーコン&マヨのコク+茸の旨味で いぃ~お味✿
    今回パパ弁の隙間埋めに作りましたが…
    パスタの代わに主食でもいいくらい美味しかったで~す(*^艸^*)ღ
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/03 18:50
    しらたきとベーコンのマヨ醤油炒め
    ちょっと醤油が多めかな?と思いましたが、でも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る