粒マスタードで和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粒マスタード・みりん・酒・醤油・水で合わせ調味料を作っておきます。
ねぎは5cmの長さ、エリンギは薄切りにします。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉の両面を焼き、ねぎとエリンギを入れます。
-
3
2に1の合わせ調味料をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
豚肉の中までしっかり火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
豚ロースがお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
ねぎは焼くと甘みが増し、香りも良く、ご飯もお酒もすすみます。
- レシピID:1890000793
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまこDX2011/11/28 00:27ネギがなかったので付け合せはレタスになりましたが、マスタードがピリッと効いてて美味しかったです。少し焦がしちゃったけど…(^_^;)