粒マスタードで和風ポークソテー レシピ・作り方

粒マスタードで和風ポークソテー
tsuguminokoneta
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粒マスタードがピリッとして味のアクセント。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ねぎ 1本
  • エリンギ 1本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 粒マスタード・みりん・酒・醤油・水で合わせ調味料を作っておきます。
    ねぎは5cmの長さ、エリンギは薄切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉の両面を焼き、ねぎとエリンギを入れます。
  3. 3 2に1の合わせ調味料をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
    豚肉の中までしっかり火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

豚ロースがお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

ねぎは焼くと甘みが増し、香りも良く、ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1890000793
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
豚ロースポークソテー
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和風 焼き物 焼き肉 豚肉
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • なまこDX
    なまこDX
    2011/11/28 00:27
    粒マスタードで和風ポークソテー
    ネギがなかったので付け合せはレタスになりましたが、マスタードがピリッと効いてて美味しかったです。少し焦がしちゃったけど…(^_^;)

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