スパイシーササミフライ レシピ・作り方

スパイシーササミフライ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ブラックペッパーをたっぷり使った、
おかずにもお酒のつまみにもピッタリなフライです!

材料(2〜3人分)

  • ササミ 6本
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◆ パン粉 大さじ5
  • ◆ 片栗粉 大さじ2
  • ◆ 小麦粉 大さじ2
  • ◆ 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◆ ブラックペッパー 小さじ1
  • ミニトマト 3個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは縦に半分に切る。
    ビニール袋に◉とササミを入れて30分程、冷蔵庫に置く。
    (冷蔵庫で休ませる時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 バットに◆を合わせて、ササミにしっかりと衣を付ける。
  3. 3 揚げ油(180°)を熱し、②をこんがりと揚げる。
    器に盛り付け、ミニトマトを添える。
    お好みで、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

お酒のつまみになるレシピ

  • レシピID:1880031087
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食フライ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る