小松菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉の春雨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
春雨は茹でずに、挽き肉の旨味をしっかり吸わせて作る簡単で美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 緑豆春雨 70g
  • 豚ひき肉 400g
  • ◉ 水 200cc
  • ◉ 酒 大さじ3
  • ◉ 醤油 大さじ3
  • ◉ みりん 大さじ3
  • ◉ オイスターソース 大さじ1
  • ◉ ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◆ 片栗粉 大さじ1
  • ◆ 水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水(分量外)を入れて春雨を入れる。
    5分ほど置き、やわらかくなったら、水けを軽く切り、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
    小松菜は長さ3cmに切る。
  2. 2 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、春雨を加えて炒める。
  3. 3 小松菜と◉を加えて、さらに炒める。
    ◆を合わせて水溶き片栗粉を作って回し入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

ご飯がすすむ大皿レシピ

おいしくなるコツ

たくさん作って余ったら… リメイクで春巻きの具にしても美味しいです!

  • レシピID:1880031139
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨500円前後の節約料理オイスターソース豚ひき肉小松菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこり
    あんこり
    2024/05/17 16:04
    小松菜と豚ひき肉の春雨炒め
    小松菜が少なかったのでしめじも入れてみましたが美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る