シューマイ レシピ・作り方

シューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
フライパンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、しょうが、☆を入れて粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 シューマイの皮で豚ひき肉をつつむ。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてシューマイを並べる。
  4. 4 酒、水を加えてから中火に かけフタをして沸かす。
  5. 5 沸いたら弱火にして10分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031034
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る