小松菜とりんごのくろずスムージー レシピ・作り方

小松菜とりんごのくろずスムージー
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
簡単で美味しいくろずレシピを紹介します。

材料(1人分)

  • 鹿児島の黒酢 20ml
  • 小松菜 1/2株
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 大さじ1
  • 250ml
  • 2個

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 小松菜とりんごは洗って小さく切る。
  3. 3 材料をすべてミキサーにかけ、よく混ざったらできあがり。

きっかけ

野菜と果物の両方を手軽にとれるドリンクレシピを作りました。不足しがちな野菜や果物は加熱すると、栄養素が壊れてしまうことも。くろずに含まれる酢酸・アミノ酸・有機酸・GABAといっしょに、そのまま体に取り入れましょう。

おいしくなるコツ

食材は刃が回りやすよう、同じ大きさに切ってください。

  • レシピID:1880029509
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢グリーンスムージーりんご小松菜
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る