黒酢で作る!わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

黒酢で作る!わかめとキュウリの酢の物
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
副菜の定番をもっと美味しく!

材料(2人分)

  • キュウリ 適量(1本程度)
  • わかめ 適量(3つまみ程度)
  • エビ 適量(8尾程度)
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ3
  • [A]砂糖 大さじ1~2
  • [A]醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 エビは茹でてキュウリはスライスし、わかめは水で戻す。
  4. 4 [3]を器に盛り付けて[2]をかければ完成!

きっかけ

具材はお好みでOKです!

おいしくなるコツ

食卓にあると嬉しい酢の物。黒酢を使うことでよりコクのある味わいに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031134
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物黒酢三杯酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る