【簡単でヘルシー】大豆meat×キムチ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートはぬるま湯をお玉1杯弱回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻します。
小鍋かフライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温めところへ大豆ミートを加えて油がなじむ程度炒めます。 -
2
1へ★を加えて味がなじむまで均一に炒め合わせたら、☆を加えて中火にします。
煮立ってきたら白菜キムチを加え、大豆ミートが水分を含んでふっくらするまで軽く煮立てます。 - 3 木綿豆腐を2.5㎝角くらいに切って2へ落とし、煮立ててて豆腐にうっすら煮汁の色が染みてきたら、片栗粉を同量の水で溶いて回しかけ、とろみをつけます。
- 4 3の中央へ豆苗を2㎝幅くらいに切って盛り、*で味を調えれば完成です。
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