お肉なし☆ヴィーガン焼売 レシピ・作り方

お肉なし☆ヴィーガン焼売
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
お肉を使わない焼売です。
蒸したり焼いたり、おかず、おつまみ、お弁当にも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、干し椎茸はみじん切り、れんこんは半分に切り分け、半分はみじん切り、もう半分と大和芋はおろし金でおろします。
    ボウル等に入れ、他の材料もすべて入れます。
  2. 2 よく混ぜます。
  3. 3 皮に包み蒸します。
    大きさにもよりますが、6〜7分で大丈夫です。

    酢醤油にカラシを添えてどうぞ。

きっかけ

お肉が食べれないので。

おいしくなるコツ

大きければ12個、小さければ20個くらいできます。 皮の数に合わせて大きさを調整しても。 大豆ミートの代わりに刻んだ厚揚げでも大丈夫です。

  • レシピID:1840041546
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)大豆ミート玉ねぎベジタリアン
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/03/03 09:04
    お肉なし☆ヴィーガン焼売
    肉無しのシューマイが作りたくてレシピを参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/31 21:53
    お肉なし☆ヴィーガン焼売
    とても美味しく出来ました。
    焼売の皮に包むのが難しいですね。
    またチャレンジします(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る