XO醤ニラ玉 レシピ・作り方

XO醤ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うにらたまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを3cm長さに切り、根元の硬い部分と、葉先の緑が濃く平たい部分に分けます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、★を加えて良く撹拌します。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1のにらの根元部分とあらびきガーリックを入れてサッと炒めたら、XO醤とにらの葉先を加え、緑が鮮やかになる程度手早く炒め、2へ加え混ぜます。
  4. 4 3で空いたフライパンを軽く洗ってグレープシードオイルを入れ、中強火で温めたら3の卵液を一気に加えます。
    卵液の端が沸騰して固まってきたら、木べらで端から中央へ寄せるように混ぜます。
  5. 5 4の卵液に5~6割がた火が通ったら器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単に1品増やしたくて

  • レシピID:1880028999
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理男の簡単料理ニラ玉にら
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る