レンジで簡単!ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の皮をむいたら、それぞれカット!
じゃがいも→ー口大に
ニンジン→厚み2mm程のいちょう切り
きゅうり→スライサーにかける
※きゅうりだけ全体に軽く塩をふって放置する -
2
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをかけたら600Wで6分レンジでチン!
ニンジンは600Wで1分チン! - 3 じゃがいもが柔らかくなったら潰し、熱いうちに小さくちぎったクリームチーズを混ぜ合わせる。
- 4 流水にさらししっかり水をきったきゅうりと、ニンジン、材料★を混ぜ合わせて完成!
-
5
〜おすすめのチーズ〜
QBB
クリームチーズ入り
ベビーチーズ
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて、、、
おいしくなるコツ
☆ニンジンはスライサーにかけてもOK ☆じゃがいもを加熱するとき、レンジで3分程のタイミングで軽く混ぜると均等に加熱できます!
- レシピID:1880027422
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件