白だし!混ぜるだけの簡単茶碗蒸し! レシピ・作り方

白だし!混ぜるだけの簡単茶碗蒸し!
  • 約30分
たまきち☆★
たまきち☆★
混ぜて蒸すだけ!
ちゃちゃっと簡単に作れますっ☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 大さじ1.5
  • 適量 ※手順2参照
  • 好きなもの

作り方

  1. 1 マグカップに卵と白だしを入れて、よく混ぜたら具を入れる。
  2. 2 マグカップの8分目まで水を入れたらかきまぜる。

    ※卵+白だし+具+水=約1カップ
  3. 3 フライパンでお湯を沸かして、
    10分中火にかける。
    そのあと5分〜10分ほど余熱で放置して完成!
  4. 4 ★業務スーパーのイチビキの白だしを使いました!
    お気に入りです!!
  5. 5 ★今回の具
    ・カニカマ
    ・ほうれん草(冷凍)
    ・銀杏(水煮)

    ★かまぼこだけの日もあります!

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて♪

おいしくなるコツ

家族で食べるので「す」が入っても気にしません(^o^)/ マグカップで混ぜるので洗い物も少なく済みます!

  • レシピID:1880027356
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だし
たまきち☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る