ミートボール・チーズソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒め、
粗熱をとっておく。
ボウルに、パン粉と牛乳を入れてふやかす。
アスパラは食べやすく切り、
塩茹でして水気をきる。
クリームチーズを常温に戻しておく。 -
2
①のボウルに、ひき肉と玉ねぎ、◉を合わせてよくこねる。
ひと口大サイズに丸める。 -
3
フライパンで焼く。
余分な油はペーパーで拭き取る。 -
4
ミートボールをはじに寄せ、
クリームチーズと牛乳、
アスパラを加えて塩コショウで味を調える。
チーズを加えて、
溶けたら出来上がり!
きっかけ
余っていたクリームチーズを使って濃厚ソースを作りました♪
おいしくなるコツ
盛り付けてから、ブラックペーパーをふると、 味が引き締まり大人味になります!
- レシピID:1880027351
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.08 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月16日(火)のPickupレシピコーナにhana☺︎さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
美味しいですよ♪