餃子の皮deごぼチー クリスピー・ピッツァサラダ レシピ・作り方

餃子の皮deごぼチー クリスピー・ピッツァサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パリパリに焼き上げた餃子の皮に、たっぷりの花かつお入りカッテージチーズと牛蒡をトッピング。
1個で結構満足感があります。
パーティのサラダにも。

材料(1人分)

  • 水餃子用で厚めの餃子の皮 1枚
  • ごぼう 8gくらい
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • カッテージチーズ 大さじ1.5くらい
  • ★花かつお ひとつまみ
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆すだち果汁 小さじ1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて☆で和え、粗熱が取れたら冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  3. 3 2をトースターで2~3分、こんがり焼き色がつくまで焼き、とりだして粗熱をとり、カッテージチーズと★を軽く和えたディップをのせます。
    この時、ベタッと塗らず、塊で盛りましょう。
  4. 4 1にスプラウトを和えて、3の上へ軽く押しつけて半量盛り、さらに残りをこんもり盛れば完成です。
    かぶりついた時、適度にプレスされて安定感が出来ます。

きっかけ

サラダ替わりに1品欲しくて

  • レシピID:1880021964
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る