炙りベーコンと卵のバジルチーズマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マフィンは半分に割き、割いた面へバジルペーストを均一に塗ったら、片方へ溶けるスライスチーズを乗せてはみ出した端を内側へ畳み、トースターで軽く焼きます。
- 2 ココットにサラダ油を塗って卵を割り入れたら、1cmほど湯を張ったフライパンに置いて弱火にかけ、蓋をして火が通るまで蒸し、目玉焼きをつくります。
-
3
フライパンに油を引かず温めてベーコンを両面焼き色がつくまで炙ります。
レタスはマフィンの大きさに合わせてちぎり、ピーマンは5mm厚さに輪切りします。 - 4 1でチーズを乗せたマフィンの上へ3のレタス、ピーマン、ベーコンを乗せ、更に2の目玉焼きを乗せて、残りのマフィンを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません