細竹煮 レシピ・作り方

細竹煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 細竹水煮 250g
  • 300ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 15ml
  • 15ml
  • 砂糖 10g
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、調味料類を入れて沸かす
  2. 2 細竹は食べやすい大きさに切る
  3. 3 1に、2を入れ中火で煮て完成

きっかけ

細竹をもらったから

  • レシピID:1880017069
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/09/29 00:27
    細竹煮
    美味しく出来ました♪♪
  • patison
    patison
    2019/11/07 11:04
    細竹煮
    柔らかくて食べやすいですね。ステキなレシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る