豚肉、玉ねぎ、わかめの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 30g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 豚骨醤油スープの素 1人分
- 熱湯 400ml
- 水 1000ml
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水を入れて沸かしたら生ラーメンを茹でる。
茹でたら湯切りする。 - 3 鍋に熱湯、わかめ、1、豚骨醤油スープの素を入れて沸かす
- 4 丼に2を入れて、3をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません