ポン酢で酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を片栗粉に塗します。赤身が隠れるようにしっかり塗してください。
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎを写真のように食べやすい大きさに切ります。
-
3
ごま油を熱したフライパンに、先ほど片栗粉に塗した豚肉を入れ、カリカリになる様によく焼きます。
※ごま油はすぐ無くなるので、足しながら焼いてください。 - 4 しっかり焼けたら、先ほど切った野菜を入れて、少ししんなりするまで炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら、調味料を順に入れ、よく絡めてまぜます。※よく混ぜたら味見をし、酸っぱさが足りなければ、少しポン酢足してください。
- 6 ちょうど良くなれば出来上がりです。
きっかけ
お酢をあまり買わないのですが、酢豚を作りたくてポン酢で工夫しました。
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリに焼くことと、ポン酢の量が重要です。ポン酢は入れすぎるとポン酢の味が強調されますので、足すとしても大さじ2と半分までがいいと思います。
- レシピID:1880013297
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません