ポン酢で酢豚! レシピ・作り方

ポン酢で酢豚!
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
お酢が無かったので、ポン酢を使って酸味を出して見ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を片栗粉に塗します。赤身が隠れるようにしっかり塗してください。
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎを写真のように食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに、先ほど片栗粉に塗した豚肉を入れ、カリカリになる様によく焼きます。
    ※ごま油はすぐ無くなるので、足しながら焼いてください。
  4. 4 しっかり焼けたら、先ほど切った野菜を入れて、少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、調味料を順に入れ、よく絡めてまぜます。※よく混ぜたら味見をし、酸っぱさが足りなければ、少しポン酢足してください。
  6. 6 ちょうど良くなれば出来上がりです。

きっかけ

お酢をあまり買わないのですが、酢豚を作りたくてポン酢で工夫しました。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに焼くことと、ポン酢の量が重要です。ポン酢は入れすぎるとポン酢の味が強調されますので、足すとしても大さじ2と半分までがいいと思います。

  • レシピID:1880013297
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ポン酢簡単豚肉料理
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る