お麩のメイプルきなこドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、湯煎で人肌よりやや熱いくらいまで温めて、車麩を置き、しっかり染み込ませます。
- 2 室温に戻した卵をときほぐし、マヨネーズを加えて攪拌したら(完全に混ざりきらなくてOKです)1へ流し入れ、しっかりと車麩へ吸わせます。
-
3
揚げ油を中温に温め、1をそっと落としてあげ色がつくまで揚げて、網へあげます。
熱いうちにメイプルシュガーときな粉を振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)