人参と切り干し大根のマヨめんつゆ和え レシピ・作り方

人参と切り干し大根のマヨめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
めんつゆで、簡単作り置きサラダにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は3等分にしてから千切りにする。ボウルに入れて、ラップしてレンジで1分半ほど加熱してしんなりさせる。
  2. 2 切り干し大根は水で洗って2~3分浸したらきつく絞って①に入れる。
  3. 3 冷凍の小松菜は自然解凍して水気を絞る。これも①に混ぜる。
  4. 4 練りわさびとマヨネーズ、めんつゆを混ぜてよく溶かしたら①にあえて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作り置きサラダにしました。

  • レシピID:1880012332
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん小松菜
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る