切り干し大根と納豆のサラダ風和え物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は分量をざるに入れてサッと水洗いし、ペーパーで水気をふき取ってタッパーなどに入れ、乾燥時の重量の3倍の無糖ヨーグルトを加えて均一に和え、冷蔵庫で7~8時間置きます。
- 2 人参は5cm長さ5mm厚さくらいに縦スライスし、サッと茹でて粗熱が取れたら、余分な水気を拭きとり、千切りにします。
- 3 1へ2の人参と納豆を加えて練り混ぜ、★の調味料で味を調えて、金ごま、青海苔を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません