切り干し大根と納豆のサラダ風和え物 レシピ・作り方

切り干し大根と納豆のサラダ風和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シャキシャキした切り干し大根の食感と、トロトロネバネバの納豆がよく絡み合い、満足感のあるサラダ感覚の和え物です。日本酒のおつまみにピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は分量をざるに入れてサッと水洗いし、ペーパーで水気をふき取ってタッパーなどに入れ、乾燥時の重量の3倍の無糖ヨーグルトを加えて均一に和え、冷蔵庫で7~8時間置きます。
  2. 2 人参は5cm長さ5mm厚さくらいに縦スライスし、サッと茹でて粗熱が取れたら、余分な水気を拭きとり、千切りにします。
  3. 3 1へ2の人参と納豆を加えて練り混ぜ、★の調味料で味を調えて、金ごま、青海苔を振れば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーで栄養価の高いおつまみにしたくて

  • レシピID:1880012033
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る