新緑みたいな胡瓜とレーズンのキウイソースサラダ レシピ・作り方

新緑みたいな胡瓜とレーズンのキウイソースサラダ
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
緑の胡瓜にグリーンキウイを添えた初夏の新緑を思わせる?ような爽やかな一皿。
あらごしで食べるドレッシングのようなキウイソースが食べ応え満点です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • キウイ(グリーン) 1個
  • ドライグリーンレーズン(サルタナ) 大さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)白ワインビネガー 小さじ1
  • (A)ライム果汁 大さじ1
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ2
  • (A)白胡椒 少々

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて、ざく切りし、マッシャーで粗く潰します。
  2. 2 1にレーズンと(A)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 胡瓜を1㎝角くらいにカットし、2へ加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

シンプルで爽やかなサラダが食べたくて

  • レシピID:1880011016
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイ 胡瓜 サラダ 塩麹
料理名
胡瓜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る