キウイの冷凍♥ レシピ・作り方

キウイの冷凍♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
キウイを冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイは包丁で半分に切ります。そして、包丁でなるべく薄く皮をむきます。芯は包丁の刃元を入れて小さく回し、なるべく無駄なく取り除きます。
  2. 2 キウイを6等分に輪切りし、それぞれ(輪切り)4等分します。これをタッパーに入れ、冷凍庫に入れます。
    ※冷凍で1ヶ月保存可能です。
  3. 3 キウイを凍らせた後、キウイ同士がくっついていれば、電子レンジ500Wで約10秒チンすれば簡単にほぐせます。

きっかけ

キウイを凍らせておくとヨーグルトのトッピングなどに使えて便利なので☆

おいしくなるコツ

キウイの皮は無駄なくむいて下さいね♪ 包丁が苦手な方はスプーンで丁寧にくり抜くのも良いですね♪

  • レシピID:1370018255
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ料理のちょいテク・裏技
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る