無駄なし!だし昆布と姫皮の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 姫皮 1本分
- だし昆布(だしを取ったもの) 25cm位
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ1.5~
作り方
- 1 (1)姫皮、昆布ともに千切りにする。
- 2 (2)食材に水気があるので、はじめに天ぷら粉を加えて混ぜてから、様子を見ながら、上のような状態になるまで水を加える。
-
3
(3)油に衣を落として、途中までいって上がってくるようになったら揚げ始める。
両面が薄く色づいて、上がってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら昆布100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません