無駄なし!だし昆布と姫皮の天ぷら♪ レシピ・作り方

無駄なし!だし昆布と姫皮の天ぷら♪
hiromu82
hiromu82
1本分の「姫皮」をどうしよう…と思って、だしを取った後の昆布とかき揚げにしました。うどんのトッピングにしました。

材料(4個人分)

  • 姫皮 1本分
  • だし昆布(だしを取ったもの) 25cm位
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 (1)姫皮、昆布ともに千切りにする。
  2. 2 (2)食材に水気があるので、はじめに天ぷら粉を加えて混ぜてから、様子を見ながら、上のような状態になるまで水を加える。
  3. 3 (3)油に衣を落として、途中までいって上がってくるようになったら揚げ始める。

    両面が薄く色づいて、上がってきたら完成です。

きっかけ

1本分の「姫皮」をどうしよう…と思って、だしを取った後の昆布とかき揚げにしました。

  • レシピID:1880009549
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら昆布100円以下の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る