もったりモチモチ里芋明太ディップのせ焼き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗って皮付きのまま、ラップに包んで電子レンジで2〜3分、竹串がスッと通るまで加熱します。
- 2 1の里芋が熱いうちに皮を剥きます。ペーパーごしに剥いて、火傷しないよう注意しましょう!
- 3 2をフォークで潰すか、マッシャーで潰して、粗熱をとります。
- 4 3に(A)を加えてよく混ぜ合わせたら、明太子を加え、均一に混ぜ合わせ、最後に粗みじん切りした豆苗の茎をペーパーで水気を拭き取ってから混ぜ合わせます。
- 5 切り餅をトースターで焼き、仕上げに表面へ醤油を塗ります。
- 6 5が膨らんでいたら、少し潰して平らにならし、4をたっぷりと乗せます。お好みで天板へ乗せてトースターで軽く表面焼きしてもおいしいです。
- 7 6に1.5cm幅にカットした板海苔を巻けば完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません