そら豆のベイクドチーズケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘から出してサッと塩茹でし、薄皮を剥いた状態の50gをボウルに入れ、マッシャーで潰します。
- 2 1へ室温に戻したクリームチーズを加えて均一に混ぜ合わせます。
- 3 2へ溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、きび砂糖を加えて、泡立器でよく混ぜ合わせます。
- 4 3へ薄力粉をふるい入れ、(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 10〜12cmくらいの丸型にオーブンペーパーを敷き、4を流し入れます。
- 6 180度に温めたオーブンに5を入れ、40〜50分ほど焼きます。20分くらい経って表面にうっすら焦げめがついてきたら、アルミホイルを被せてください。
-
7
6を取り出し、竹串を横からさして生っぽい生地がついて来なければ、オッケーです。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしましょう。 - 8 7を切り分け、オリーブオイルとレモン汁を垂らし、パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のケークサレ
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