豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
lush7892
lush7892
お酢を使ってさっぱり煮

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を焼く。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  3. 3 調味料を混ぜて、玉ねぎと調味料をフライパンに入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当のオカズを作りたい

  • レシピID:1880005449
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る