豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉を焼く。
- 2 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- 3 調味料を混ぜて、玉ねぎと調味料をフライパンに入れる。
- 4 一煮立ちしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)