定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりの水でもどす。30分。
ザルに上げて、適当な大きさに切る。 - 2 にんじんは、4cm細切りに、油揚げは、5cm幅の縦切りにする。
- 3 鍋に油を引いて、ひじきとにんじんを炒めます。調味料と水と油揚げを入れて、落し蓋をして、25分間煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/07/01 20:23あと1品に役立ちました!
冷ましているウチに味がなじんでおいしかったです。
のこりは少量ずつ冷凍してお弁当に入れます。^^
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)