定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番!ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
lush7892
lush7892
お弁当の名脇役

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水でもどす。30分。
    ザルに上げて、適当な大きさに切る。
  2. 2 にんじんは、4cm細切りに、油揚げは、5cm幅の縦切りにする。
  3. 3 鍋に油を引いて、ひじきとにんじんを炒めます。調味料と水と油揚げを入れて、落し蓋をして、25分間煮る。

きっかけ

ほんだしを使って一品

  • レシピID:1880005450
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/07/01 20:23
    定番!ひじきの煮物
    あと1品に役立ちました!
    冷ましているウチに味がなじんでおいしかったです。
    のこりは少量ずつ冷凍してお弁当に入れます。^^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る