簡単!海鮮中華丼 レシピ・作り方

簡単!海鮮中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
lush7892
lush7892
シーフードミックスで簡単海鮮中華丼!

材料(1人分)

  • シーフードミックス 70g
  • ベシタブルミックス 100g
  • ガラスープの素 大さじ1
  • 200cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 ベジタブルミックスを用意し
  2. 2 フライパンで炒めます。
  3. 3 シーフードミックス、ガラスープの素を加えて
  4. 4 弱火にして。フライパンに蓋をのせて、2分間蒸し焼きにします。
  5. 5 水で片栗粉を溶き、フライパンに入れます。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れ、
    具をのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍食材を使って、中華丼を作りたい。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きにすることで、 シーフードがふっくらとなります。

  • レシピID:1880005441
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る