簡単!海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベジタブルミックスを用意し
- 2 フライパンで炒めます。
- 3 シーフードミックス、ガラスープの素を加えて
- 4 弱火にして。フライパンに蓋をのせて、2分間蒸し焼きにします。
- 5 水で片栗粉を溶き、フライパンに入れます。
-
6
どんぶりにご飯を入れ、
具をのせて出来上がり。
きっかけ
冷凍食材を使って、中華丼を作りたい。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きにすることで、 シーフードがふっくらとなります。
- レシピID:1880005441
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません