ゆで小松菜 レシピ・作り方

ゆで小松菜
  • 5分以内
  • 300円前後
lush7892
lush7892
胡麻油入りのお湯で茹でる。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 1カップ
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmに切る
  2. 2 鍋に、茹で汁の材料を入れて煮立たせて、
    小松菜を一分茹でる。

きっかけ

小松菜で一品

  • レシピID:1880005442
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/04 17:05
    ゆで小松菜
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る