まろやか塩麹ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の生ラーメンはスープを希釈して使うものを選んで下さい。
- 2 キャベツと玉ねぎを細切りにし、温めたフライパンにオリーブ油を引いてから加え、あらびきガーリックを振って強火で手早く炒め合わせ、白胡椒で軽く味を整えます。
- 3 器にラーメンスープを希釈する湯量に準じた牛乳を入れ、電子レンジの牛乳モードで温めたら、醤油ベーススープと塩麹を混ぜ、再度電子レンジで温めます。
- 4 麺を茹でて湯切りし、3へ加え、箸で軽く混ぜてスープを絡めます。
- 5 4へ1の炒め野菜をこんもり盛り、香りづけ程度に醤油をたらしたら、ゆで卵とチーズを載せ、パセリ、黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
以外に美味しく、洋テイストなので。
おいしくなるコツ
ゆで卵がスープに馴染みにくいので、表面へ軽く醤油を垂らして転がし、醤油味をつけてから切って盛り付けると良いです。
- レシピID:1880004461
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ミルクラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません