キャベツとしめじのさっぱり!梅肉パスタ レシピ・作り方

キャベツとしめじのさっぱり!梅肉パスタ
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
パスタの麺も野菜も同じお鍋でぱぱっと完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を塩をいれたお湯でゆでる。
  2. 2 茹ででいる間に☆の材料をあわせてボールにいれ、梅干しはつぶして種をとっておく。
  3. 3 パスタ茹で時間が残り3分位になったら、適当に切ったキャベツとしめじを、パスタを茹ででいる鍋に投入。
  4. 4 茹であがった3を湯切りして、2のボールにいれてからめたら完成。お皿に持って、かいわれを散らす。

きっかけ

梅干しが好きなのでパスタの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しの量を加減してください。

  • レシピID:1880004186
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとしめじの梅肉パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/01/21 15:53
    キャベツとしめじのさっぱり!梅肉パスタ
    簡単にできました~♪のりとか、大葉入れてもおいしいと思いました。
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る