キャベツとしめじのさっぱり!梅肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺を塩をいれたお湯でゆでる。
- 2 茹ででいる間に☆の材料をあわせてボールにいれ、梅干しはつぶして種をとっておく。
- 3 パスタ茹で時間が残り3分位になったら、適当に切ったキャベツとしめじを、パスタを茹ででいる鍋に投入。
- 4 茹であがった3を湯切りして、2のボールにいれてからめたら完成。お皿に持って、かいわれを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとしめじの梅肉パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/01/21 15:53簡単にできました~♪のりとか、大葉入れてもおいしいと思いました。
またつくります!