自家製なめたけ*生姜入り レシピ・作り方

自家製なめたけ*生姜入り
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
なめたけを作る際に、しょうがを刻んで入れてみました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    生姜は細かく千切りに、
  2. 2 えのきと生姜、☆の調味料すべてを鍋に入れて中火にかける。
  3. 3 水分が飛んでトロっとしてきたら焦がさないように混ぜなが
    ら煮詰める。
    お好み加減でしょうゆと砂糖を足してください。

きっかけ

なめたけを作る時に生姜も入れてみました!

  • レシピID:1880004358
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが 生姜 えのき なめたけ
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃんの姉
    みーちゃんの姉
    2012/03/10 15:05
    自家製なめたけ*生姜入り
    ご飯にとってもよく合うなめたけでした!簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る