お弁当に!冷めてもおいしい。玉ねぎと豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をしき、豚肉をしっかり炒めます。
- 3 さらに玉ねぎも加えて炒め、ひたひたの水を加えて沸騰するまで煮たら、火を弱め、ルウを入れてとろみがつくまで煮ます。
- 4 ふつうよりも水分を飛ばす感じで、煮詰めて完成。
きっかけ
お弁当にカレーをもっていきたい!と、彼の妙な注文を受けて、ふつ~にカレーをもたせたら、ニンジンがつぶれた、ジャガイモがくどい・・・文句ばっかり。玉ねぎとお肉だけのシンプルなものが冷めてもおいしいという結論に達しました。
おいしくなるコツ
お弁当には、バターライスを別にもっていきます。
- レシピID:1880003594
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)その他のカレー
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません