お弁当に!冷めてもおいしい。玉ねぎと豚肉のカレー レシピ・作り方

お弁当に!冷めてもおいしい。玉ねぎと豚肉のカレー
Mina★
Mina★
豚肉と玉ねぎは、大きすぎかな~と思うほど、ざっくり大きく切るほうが、食べ応えあり、べっとりしません。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販のカレールウ 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく、しょうがのすりおろし 各1片

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をしき、豚肉をしっかり炒めます。
  3. 3 さらに玉ねぎも加えて炒め、ひたひたの水を加えて沸騰するまで煮たら、火を弱め、ルウを入れてとろみがつくまで煮ます。
  4. 4 ふつうよりも水分を飛ばす感じで、煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当にカレーをもっていきたい!と、彼の妙な注文を受けて、ふつ~にカレーをもたせたら、ニンジンがつぶれた、ジャガイモがくどい・・・文句ばっかり。玉ねぎとお肉だけのシンプルなものが冷めてもおいしいという結論に達しました。

おいしくなるコツ

お弁当には、バターライスを別にもっていきます。

  • レシピID:1880003594
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のカレー
料理名
玉ねぎと豚肉のカレー
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る