お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
冷凍のままお弁当に入れたら食べる頃には自然解凍。味も美味しいです★お弁当の負担、少しでも減りますように(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2~3束
  • 油揚げ 1枚
  • A)出汁 200cc
  • A)みりん 大2
  • A)醤油 大1.5
  • A)塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は、4センチ幅に切る。油あげも同様。そして油ぬきしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を加え、小松菜を茎→葉の順で炒める。
  3. 3 更に、油あげとAを加え蓋をして4分煮る。
  4. 4 小分けにしてタッパに入れて冷凍する。

きっかけ

お弁当の負担を減らしたくて

  • レシピID:1680002586
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し お弁当
料理名
小松菜の煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/10/05 12:37
    お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
    忙しくなりそうなので小分けにして冷凍しておきました!有り難く活用したいと思います。レシピありがとうございました。
  • チコリこ
    チコリこ
    2021/05/17 08:17
    お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
    冷凍してみます
    レシピ有難うございます(^^)
  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/03/24 21:28
    お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
    いつもより小松菜がトロトロで美味しくできました!
    お弁当用の冷凍も助かります♪
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/30 08:04
    お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
    簡単に一品出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る