さくさくあっさりコロッケ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水から茹でて、柔らかくなったら、お湯を捨てて、鍋にじゃがいもを残し、再び火にかけて鍋を揺すりながら水分を飛す。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ、みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、更に挽肉を入れて炒め、塩こしょうする。
- 3 手順①と②は同時に進める。
- 4 温かいうちに鍋の中でじゃがいもをつぶし、暖かい状態の炒めた玉ねぎと挽肉を加えて、混ぜ合わせる。
- 5 冷めたら、小判形にまとめる。
- 6 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、きつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/17 23:51サクッとしたおいしいコロッケができました