ウインナーのレモスコソテー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
- 3 フライパンに水とウインナーを入れて水分がなくなるまで加熱します。
- 4 水分がなくなったらオリーブオイルを入れて、弱火~中火でソテーします。
- 5 軽く焦げ目が付いてきたら、レモスコをふってさらにソテーします。今回こちらの写真のレモスコを使いました♡
- 6 焼けたらレタスと一緒に器に盛り付け、お好みでケチャップを添えたら完成です。
きっかけ
旅行中にサービスエリアで気になって買ってきたレモスコを使ってソテーしてみました。
おいしくなるコツ
レモスコの量は調節してください。
- レシピID:1870020712
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみにも、朝食にも。
レモスコの爽やかピリ辛が癖になります。