ウインナーのレモスコソテー♡ レシピ・作り方

ウインナーのレモスコソテー♡
  • 5分以内
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
ウインナーをお手軽に美味しく♡
おつまみにも、朝食にも。
レモスコの爽やかピリ辛が癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
  3. 3 フライパンに水とウインナーを入れて水分がなくなるまで加熱します。
  4. 4 水分がなくなったらオリーブオイルを入れて、弱火~中火でソテーします。
  5. 5 軽く焦げ目が付いてきたら、レモスコをふってさらにソテーします。今回こちらの写真のレモスコを使いました♡
  6. 6 焼けたらレタスと一緒に器に盛り付け、お好みでケチャップを添えたら完成です。

きっかけ

旅行中にサービスエリアで気になって買ってきたレモスコを使ってソテーしてみました。

おいしくなるコツ

レモスコの量は調節してください。

  • レシピID:1870020712
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルレタス
関連キーワード
レモスコ 簡単 ピリ辛 お土産
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/28 06:25
    ウインナーのレモスコソテー♡
    お弁当にも入れまーす♪簡単、美味しいレシピありがとうございました(*´ω`*)
  • れんど
    れんど
    2021/11/17 13:58
    ウインナーのレモスコソテー♡
    レモスコはないんですが、
    ウインナー美味しくいただきました(^^)♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/11/15 13:57
    ウインナーのレモスコソテー♡
    美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る