スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにし、ザルに入れて塩をふりかけ、きゅうりをモミモミ。水分が抜けふにゃふにゃたら塩を洗い流し水分をよくきっておく
- 2 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 3 鍋にお湯を沸騰させたら塩を少量入れ、スパゲティを半分に折り表示時間通りに茹でる。
- 4 スパゲティが茹で上がったらザルにあけ、あら熱がとれるまで置いとく。
- 5 深めの皿にきゅうり、ツナ、スパゲティを入れマヨネーズをたっぷりめにかけ混ぜ混ぜ。
- 6 ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/12 07:46美味しかったです♪
簡単に作れます。