味噌煮込みうどんでクリスマス レシピ・作り方

味噌煮込みうどんでクリスマス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
すぎかな
すぎかな
あったまるし簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのきだけ 1袋
  • うすあげ 4枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • うどん 3袋(2人前)
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • 1000ml
  • 赤みそ 適量

作り方

  1. 1 白菜、えのき、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 うすあげを沸騰したお湯に通し一口大に切る。
  3. 3 1、2の材料を土鍋に入れ、顆粒だし、水を入れて強火にかける。
  4. 4 材料が柔らかくなったら、赤みそを溶かし好みの味にする。
  5. 5 うどんを入れ弱火にかけ噴いたら出来あがり。

きっかけ

家族みんな好きなので。

おいしくなるコツ

赤みそは味見しながら調整して下さい。

  • レシピID:1870020713
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る