西のまるごと鍋◎うどんすき レシピ・作り方

西のまるごと鍋◎うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
すぎかな
すぎかな
寒くなってきたらやっぱり鍋がいいですよね(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのき、うすあげ、もも肉を好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に1で切った材料とほんだし、水を入れやや強火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクをとり白だしを入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、うどんを入れて中火にかける。
  5. 5 うどんが好みの柔らかさになったら出来あがり。

きっかけ

寒くなってきたら、うちの定番メニューです。

おいしくなるコツ

土鍋で作るのがいいと思います。

  • レシピID:1870020477
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る