【赤ワインに合う】ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを温め玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒める。炒めたら皿にとり冷ましておく。
- 3 ★の材料をボールに入れよくこねる。
- 4 三等分にして、だ円形にしまん中にくぼみを作る。
-
5
ブロッコリーはレンジで1分40秒。
さつまいもは皮を剥き乱切りにして、柔らかくなるまで茹で皿に盛る。 - 6 フライパンにハンバーグを入れ強火で焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返して焦げ目をつける
- 7 フライパンの蓋をして、やや弱火で5分焼く。5分たったら火を止め5分蒸らす。
- 8 ハンバーグをよけたフライパンでケチャップ、ウスターソースを弱火で混ぜ噴いたらソースの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
ワインもすすみます。