冷蔵庫の残りもので西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの一口大に切る
- 2 しめじは小分けにする。
- 3 鶏肉、豚肉は一口大に切る。
- 4 深めのフライパンで鶏肉、豚肉を炒める。火が通ったら肉を一度皿にとる。
- 5 同じフライパンでキャベツ、しめじを炒める。
-
6
肉をフライパンに戻し、鶏ガラスープのもと、水を入れる。
蓋をし10分程弱火で煮る。
途中アクを取る。 - 7 野菜がクタクタになれば、しょうゆをひと回しして出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/02/02 08:32参考にさせていただきました。美味しく出来ました。