冷蔵庫の残りもので西のまるごと鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫の残りもので西のまるごと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
すぎかな
すぎかな
なんちゃって簡単鍋です。

材料(3人分)

  • 豚肉、鶏肉など 豚150g 鶏1/2枚
  • キャベツ 1/4個(これだけしかなくて)
  • しめじ 1パック
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 600ml
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの一口大に切る
  2. 2 しめじは小分けにする。
  3. 3 鶏肉、豚肉は一口大に切る。
  4. 4 深めのフライパンで鶏肉、豚肉を炒める。火が通ったら肉を一度皿にとる。
  5. 5 同じフライパンでキャベツ、しめじを炒める。
  6. 6 肉をフライパンに戻し、鶏ガラスープのもと、水を入れる。
    蓋をし10分程弱火で煮る。
    途中アクを取る。
  7. 7 野菜がクタクタになれば、しょうゆをひと回しして出来あがり

きっかけ

買い物に行けなくて

おいしくなるコツ

野菜、肉はなんでも入れていいです。

  • レシピID:1870020336
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:32
    冷蔵庫の残りもので西のまるごと鍋
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る