もやしとちくわの落とし卵煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 200cc
- 卵 4こ
- もやし 1袋
- 白ネギ 1/2本
- ちくわ 4本
作り方
- 1 ちくわと白ネギを斜め切りにします。
- 2 水とめんつゆをフライパンに入れ煮立たせます。
- 3 1ともやしをフライパンに入れ ひと煮立ちさせます。
- 4 卵を等間隔になるように割り入れ、蓋をして黄身が好みの固さになるまで加熱します。
- 5 器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
夜ごはんの副菜に。 簡単でボリュームのある副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
味見をしてめんつゆの濃さを調節して下さい。 黄身は半熟がオススメです♡
- レシピID:1870020071
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません