もやしとちくわの落とし卵煮♡ レシピ・作り方

もやしとちくわの落とし卵煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
副菜に♡簡単で美味しいです(^-^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと白ネギを斜め切りにします。
  2. 2 水とめんつゆをフライパンに入れ煮立たせます。
  3. 3 1ともやしをフライパンに入れ ひと煮立ちさせます。
  4. 4 卵を等間隔になるように割り入れ、蓋をして黄身が好みの固さになるまで加熱します。
  5. 5 器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

夜ごはんの副菜に。 簡単でボリュームのある副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

味見をしてめんつゆの濃さを調節して下さい。 黄身は半熟がオススメです♡

  • レシピID:1870020071
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 めんつゆ 副菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る