ボリューミーなスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー、チキンナゲット、カニカマ、万能ねぎを細かめに刻んでおく。卵はといておく。
- 2 フライパン中火にし、ごま油を入れ、温まったら、ウインナー、チキンナゲット、カニカマ、万能ねぎを炒める
- 3 少し焼き色が付いてきたら、塩コショウと味の素を入れ混ぜ合わせる。
- 4 混ざりあったら、少し火を弱め、卵をいれて混ぜるように炒める。お好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったら、旦那から好評でよく作っています
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。 具材を小さめに刻んでおく事で、火が通りやすいのと食感も良いです。
- レシピID:1870019701
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません