ボリューミーなスクランブルエッグ レシピ・作り方

ボリューミーなスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
こばにゃん
こばにゃん
冷蔵庫にあるもので簡単に出来る、ボリューム満点なスクランブルエッグです。食卓にもお弁当にもどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、チキンナゲット、カニカマ、万能ねぎを細かめに刻んでおく。卵はといておく。
  2. 2 フライパン中火にし、ごま油を入れ、温まったら、ウインナー、チキンナゲット、カニカマ、万能ねぎを炒める
  3. 3 少し焼き色が付いてきたら、塩コショウと味の素を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざりあったら、少し火を弱め、卵をいれて混ぜるように炒める。お好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら、旦那から好評でよく作っています

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。 具材を小さめに刻んでおく事で、火が通りやすいのと食感も良いです。

  • レシピID:1870019701
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る